Пятница, 03.05.2024, 17:10
Новости
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Создатель денер-кебаба умер в Германии: сейчас эту еду делают неверно, считал он
15:14
Создатель денер-кебаба умер в Германии: сейчас эту еду делают неверно, считал он

Турок Кадир Нурман, считающийся автором рецепта денер-кебаба, скончался в Германии в возрасте 78 лет, сообщает РИА "Новости". Свой первый денер-кебаб Нурман продал в 1972 году в Берлине. Поскольку он не запатентовал рецепт, денер-кебаб начали продавать другие закусочные города, и вскоре это блюдо можно было отведать в любом городе страны. Нурман приехал в Германию как гастарбайтер и некоторое время работал на заводе автопроизводителя Daimler AG в Штуттгарте. Около 40 лет назад, когда в Германии появилась мода на фаст-фуд, Нурман придумал свой вариант блюда быстрого питания с учетом традиций кухни своей родины: обжаривать на углях большой кусок мяса, щедро приправленного специями, и затем заворачивать нарезанные кусочки мяса вместе с овощами в лаваш. По данным Spiegel, в настоящее время в Германии сети по продаже денер-кебаба обеспечивают 60 тысяч рабочих мест. Сам Нурман критично воспринимал популярность своего блюда. Он говорил, что в современных денер-кебаб "слишком много ингредиентов": "Когда мясо хорошее, не нужны никакие томаты и специи". Он также сожалел о том, что не запатентовал рецепт, потому что тогда бы разбогател. Тем не менее Нурман подчеркивал, что его радует уже тот факт, что его блюдо каждый день едят миллионы людей.
Просмотров: 307 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz