|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
|
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Создатель денер-кебаба умер в Германии: сейчас эту еду делают неверно, считал он
15:14 Создатель денер-кебаба умер в Германии: сейчас эту еду делают неверно, считал он |
Турок Кадир Нурман, считающийся автором рецепта денер-кебаба, скончался в Германии в возрасте 78 лет, сообщает РИА "Новости". Свой первый денер-кебаб Нурман продал в 1972 году в Берлине. Поскольку он не запатентовал рецепт, денер-кебаб начали продавать другие закусочные города, и вскоре это блюдо можно было отведать в любом городе страны.
Нурман приехал в Германию как гастарбайтер и некоторое время работал на заводе автопроизводителя Daimler AG в Штуттгарте. Около 40 лет назад, когда в Германии появилась мода на фаст-фуд, Нурман придумал свой вариант блюда быстрого питания с учетом традиций кухни своей родины: обжаривать на углях большой кусок мяса, щедро приправленного специями, и затем заворачивать нарезанные кусочки мяса вместе с овощами в лаваш. По данным Spiegel, в настоящее время в Германии сети по продаже денер-кебаба обеспечивают 60 тысяч рабочих мест.
Сам Нурман критично воспринимал популярность своего блюда. Он говорил, что в современных денер-кебаб "слишком много ингредиентов": "Когда мясо хорошее, не нужны никакие томаты и специи".
Он также сожалел о том, что не запатентовал рецепт, потому что тогда бы разбогател. Тем не менее Нурман подчеркивал, что его радует уже тот факт, что его блюдо каждый день едят миллионы людей.
|
Просмотров: 307 |
Добавил: qqq
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|